На 100 г продукта
Углеводы 53,5 г. Конечно же это углеводы простые. Обратите внимание на состав, там много добавленного сахара. «Сахар» встречается в составе 2 раза: как ингредиент начинки, и как ингредиент шоколадной глазури. Простые углеводы быстро расщепляются в организме и не дают никакой сытости. Альтернатива, конечно же фрукты. Именно фрукты, не сухофрукты. Мало кто может правильно нормировать сухофрукты в рационе.
Жиры 35 г. Киндер Шоколад отличается высоким содержанием жиров. А как я писала выше, жиры полезнее набирать из моно-продуктов. Нерафинированные растительные масла холодного первого отжима, которыми вы заправляете салат или овощные блюда, авокадо, ореховые пасты с хорошим составом, нежаренные орехи, семена, семечки, рыба, постное мясо, птица, авокадо.
Жиры в Киндере – это насыщенные жиры сухого молока, молочный жир, а также насыщенные жиры масла какао и тертого какао. Хоть какао-бобы – продукт растительного происхождения жиры в нем представлены по большей части насыщенными жирными кислотами. Поэтому масло какао твердое при комнатной температуре.
Также в Киндер шоколаде есть жиры растительные (так в составе и указано). Какие именно растительные жиры – не написано. Конечно, для продукта это минус.
Белки 8,7 г. Я уже писала в других своих статьях, что опираться на высокое содержание белка в продукте с высоким содержанием сахара и добавленных сахаров не стоит.
Сладкий продукт – источник не белка, а в первую очередь простых углеводов. А полезный белок пусть ребенок (или взрослый – любитель Киндера) набирает из несладких продуктов: птицы, рыбы, мяса, морепродуктов, а также круп, бобовых и так далее.
Клетчатка – важный нутриент. Относится к неперевариваемым организмом сложным углеводам. То есть по сути клетчатка – это полисахарид, для расщепления которого в нашем организме нет специального фермента. Клетчатки в Киндер Шоколаде нет. А она как раз продлевает насыщение от продукта в составе общего пищевого комка.
Поэтому уж если вы решили добавить в свой рацион Киндер Шоколад, то ешьте его после основого приема пищи, в составе фруктового десерта. Соедините его в одном приеме пищи с фруктом, яблоком, например, как источником клетчатки.
Странно может показаться на первый взгляд, но так вы съедите меньше шоколада, яблоко заполнит ваш желудок, и вы будете более сытым. Можно еще пару-тройку грецких орешков накинуть, как источник белка растительного происхождения, медленно переваривающегося и продлевающего сытость.)