• Глюкозный сироп (кукурузный, пшеничный), сахар (несколько раз в составе) – добавленные сахара, простые углеводы;
• Растительное, пальмовое масло рафинированное дезодорированное – добавленные жиры. Про
пальмовое масло у меня есть статья, там мое мнение.
• Пшеничная мука – простой углевод, рафинированный продукт;
• Лактоза – дисахарид, простой углевод, добавленный сахар (в этом продукте рассмотрю лактозу именно с этой точки зрения, так как она стоит отдельным ингредиентом);
• Соевый лецитин (эмульгатор) или Е322. Выполняет функции стабилизатора консистенции, антиокислителя. Добавку получают из нерафинированных масел сои, подсолнечника, зародышей семян кукурузы и других. А также из продуктов животного происхождения, например, яйца. В качестве примесей в продукте могут быть пищевое масло, моно- и диглицериды, жирные кислоты, остаточное количество растворителя. В организме человека лецитин расщепляется и полностью усваивается.
Участвует в образовании клеточных мембран, в транспорте жирных кислот и холестерина, то есть в жировом обмене. Допустимая суточная потребность не ограничена. Лецитин разрешен в ЕС, США, России в качестве пищевой добавки.
• Какао-масло, какао тертое – источники насыщенных жиров. Какао и соответственно шоколад – это продукт, богатый насыщенными жирами. С ним нужно быть аккуратным, так как насыщенные жиры важно в рационе нормировать. И вообще получать их из несладких продуктов животного происхождения.