Фермерские и органик продукты - не панацея от всех болезней, лишнего веса, не 100% гарантия того, что ваш рацион пополнится витаминами-минералами и так далее.
Прежде, чем покупать продукт (молоко, творог, мясо и так далее), как говорится «с рук», на рынке, у небольших фермерских хозяйств, убедитесь в его надежности.
Крупные производства дадут больше гарантии в соблюдении технических норм по приготовлению и содержанию микробиологических показателей в готовом продукте.
А как бабушка проверяет свою продукцию на патогенные микроорганизмы: кишечную палочку, сальмонеллу, вирус гепатита А, яйца гельминтов?
В каких условиях готовится бабушкин натуральный продукт? Чем она землицу-то удобряет, чтобы свою натуральную красоту вырастить?
Моет ли бабушка руки перед тем, как пойти доить свою Буренку?
Чем она Буренушку кормит? А от того, чем она кормит, зависит состав ее молочка, его жирность в том числе. И если на производстве молоко доводят до нужной жирности, Буренушкино молочко может иметь разную жирность каждый раз, когда вы делаете покупку. И жирность это отнюдь не 1,5%, а И жирность эта отнюдь не 1,5%, а 2,8-6% в среднем.
А сколько времени продукт хранится до того, как попадет в ваши руки? И в каких условиях он хранится?
Задумайтесь над этими вопросами!