Наш организм видит не курогрудку, рыбку, фасоль, йогурт - источники белка, а аминокислоты, на которые этот белок расщепляется, попадая в организм.
И прежде, чем пойти на нужды организма, а это:
- строительство мышечной ткани, чтобы бицуха росла;
- строительство иммуноглобулинов, чтобы иммунитет был крепким, как сталь;
- синтез коллагена и эластина для здоровья хрящей, суставов, связок, гладкости кожи, красоты волос и ногтей; - синтез пептидных гормонов (а это все гормоны, кроме половых и гормонов стресса);
- синтез ферментов пептидного происхождения и так далее... белок ВСЕГДА сначала распадается на свои составляющие - аминокислоты, а уж потом из них синтезируются те вещества, которые организму нужны.
Итак, если в состав белка входят все незаменимые аминокислоты, он является полноценным.
Обычно это белки животного происхождения. Источниками полноценного белка являются: птица, мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйцо.