Глутаминовая кислота, как природный ингредиент, входит в состав мяса, рыбы, морепродуктов, ферментированных продуктов, овощей, сыров, грибов. Это отличные природные источники нутриентов, белка в том числе, которые я рекомендую для ежедневного употребления и формирования здорового рациона.
Зачем отдельно усиливать вкус продуктов, если природные вкусы намнооого вкуснее?
Ниже приведены несколько продуктов с глутаматом в составе. Эти продукты не соответствуют формату здорового рациона (и здесь не только в глутамате причина, обратите внимание на состав!) и не подходят для качественного строительства клеток нашего организма.
Данные продукты являются нутриентно бедными и при этом высококалорийными. То есть полезных нутриентов в них мало, а вот пустых калорий из добавленных жиров (насыщенных или транс-жиров) хоть отбавляй!