Подписка на рассылку
Марии Сафиной
Получайте еженедельную полезную рассылку, видео и советы по формированию здорового рациона питанию от Марии Сафиной.
здоровое питание

Ролл с курицей (рецепт)

РЕБЯТА, ПРИВЕТ! ;)
Ни в одном ресторане вам не приготовят такой полезной еды,
какую вы себе готовите сами! ;))))
Никто, кроме вас самих, не позаботится о вашем здоровье!
Ни один производитель и ни один магазин!

Только вы сами формируете свое здоровье ВАШИМ ЕЖЕДНЕВНЫМ ВЫБОРОМ!
Зацените супер-витаминный ролл, способствующий формированию кубиков пресса. На фото один полноценный прием пищи. Для меня одного лаваша мало, поэтому курицы я жарю много + делаю салат из тех овощей и зелени, которые использую в лаваше.

Ингредиенты:

- Пшеничный лаваш с составом: пшеничная мука, вода, соль. Для меня удобнее лаваш круглой формы. Выкладываем все ингредиенты на лаваше по порядку.
- ½ мягкого авокадо – вместо соуса (можно колечками, можно намазать – в зависимости от зрелости);
- Листья салата айсберг (кочанный круче, он лучше хрустит!);
- ½ помидорки (тонко режем);
- ½ огурца (тонко режем);
- Листья свежего шпината;
- Листья свежего зеленого базилика (они волшебны, попробуйте! Именно свежего и именно зеленого!)
- Зеленый лук;
- Филе куриного бедра (у меня гриль).
Не забудьте посолить перед заворачиванием!

Закручиваем всю эту красоту в лаваш, разрезаем на 2 части. Красиво выкладываем на тарелку.
Оставшуюся курочку тоже на тарелку. Салат из свежих овощей + 2 пшика оливкового нерафинированного масла для усвоения жирорастворимых витаминов! Это важно! БЖУ я не считаю уже очень и очень давно, поэтому если хотите - считайте сами )))

По нутриентам получается:

Лаваш – простые углеводы (нутриентно бедный продукт, строить иллюзий на счет суперпользы не стоит);
Курица – полноценный белок + насыщенные жиры;
Овощи + зелень – много клетчатки.
Плюс в свежих овощах куча витаминов-минералов-антиоксидантов!

Блюдо составлено по формуле сытости (см. фото).
Отдельно лаваш = простой углевод, долгой сытости не даст. Поэтому мы прибавляем к нему факторы насыщения.

Наша задача: замедление поступления глюкозы в кровь, постепенное наступление сытости и постепенное комфортное наступление физилогического голода в течение 4-5 часов.

Факторы насыщения в данном случае - это: твердый полноценный белок (курица), насыщенные жиры (тоже курица); клетчатка (овощи); ПНЖК - растительное масло (в салат), МНЖК (авокадо).

Формируйте по-настоящему сытные приемы пищи! И вы забудете о перекусах и освободите свое время для чего-то по-настоящему важного и ценного!

❤ Ведите Здоровый Образ Жизни в удовольствие!

Я уверена, что эти материалы будут для вас полезны! )