Ужин формирую по Правилу Тарелки, но без сложных углеводов, гарнир я на ужин не ем. Никогда. Или очень-приочень редко. Это мое ненарушимое правило.
1. Вначале выбираю источник белка. Если рыбы нет или она тонет в жире - то смотрю курицу. Если и курицы нет - рассматриваю наиболее постный источник белка.
2. Далее очень отличненько, если в меню будут овощи на пару, а если там будут брокколи - то это вообще #щикарно!
Обычно все это есть, и я заполняю оставшуюся часть тарелки термически обработанными овощами и салатом из свежих овощей примерно 50/50.
Термически обработанные овощи дают недолгую сытость, свежие овощи ее продлевают.
Получается такой легкий ужин, который дает легкую приятную сытость. После ужина обязательно прогулка. И на утро снова хочется есть!)
Алкоголь я не пью и никому не советую. Алкоголь и здоровье для меня не совместимы.
Пирожные, мороженое на ужин - нет. Я уже писала, почему я против сладостей, содержащих сахар и жир, на ужин. Да, можно вписать в калорийность. Но...
На эту тему
читайте здесь.