ОБЗОРЫ ПРОДУКТОВ

Хлебцы: как выбрать правильно

❤ РЕБЯТА, ПРИВЕТ! ;)
Хлебцы - это простой углевод, как и хлеб. Почему? Потому что из муки - простого углевода - такой же сложный углевод, как гречневая крупа, изготовить невозможно.
Хоть туда клетчатку - хоть отруби добавь. Да, они пролонгируют насыщение. Да делают хлебец немного более длинным углеводом. Но таким, как крупы альденте, он никогда не будет по своей структуре.

Даже если в хлебце полно клетчатки - это не приоритетный источник клетчатки для человека.
Приоритетный - овощи, зелень, цельнозерновые крупы, бобовые, фрукты.
Но все же, если смотреть составы, приоритетнее выбирать хлебец, который изготовлен из цельнозерновой крупы, а не из муки.

Но крупа гречневая в хлебце - это не та же самая крупа, которая отварена до 2/3 альденте. Это более рафинированный продукт, более очищенный, а следовательно, имеющий более простую структуру.

При выборе в рацион на постоянную основу советую выбирать хлебцы цельнозерновые, из круп, ржаные, с отрубями, клетчаткой. То есть менее рафинированный продукт, чем из кукурузной муки, в примеру. И с добавлением пищевых волокон.

Очень надеяться на хлебцы, как на супер-пупер диетический продукт, не надо.
К похудению приводит дефицит калорий в рационе. Если вы будете есть хлебцы при профиците калорий - вы худеть не будете.

Хлебцы - не приоритетный источник витаминов (часто они там указаны в составе, есть они там и ладно, и хорошо).


Источники витаминов и минералов это монопродукты, в которых витамины есть от природы - овощи, фрукты, мясо, рыба, птица.

Хлебные изделия необходимо в рационе нормировать и просто при употреблении понимать, что употребляешь простой углевод, высокоуглеводный продукт.

Рекомендую компоновать хлебцы с источником полноценного белка (красная рыба, курица, индейка, сыр), источниками ненасыщенных (арахисовая паста, красная рыба, авокадо) или насыщенных (сыр, сливочное масло, творог, творожный сыр) жиров и клетчаткой (зелень, шистья салата, ягоды).
Например, можно:

- сделать будетброд из хлебца, авокадо творожного сыра, листочка салата, помидорки и лосося слабой соли (вместо лосося - куриная грудка гриль, индейка, яйца, сыр);
- намазать на хлебец арахисовую пасту с составом: орехи или орехи, соль - и все - больше в составе слов быть не должно! (нормируйте количество, ореховые пасты очень калорийные)
- а можно сделать такую пироженку: несладкий творожный сыр и свежие ягоды сверху.

Осторожно! Добавленный сахар!

При выборе хлебцев обратите внимание на наличие добавленных сахаров и добавленных жиров.

Сладкий хлебец сладкий не просто так, а потому что в него добавлен сахар.
Хлебцы с сахаром в составе будут более калорийны, чем их несладкие собратья.

Количество простых углеводов в сладких хлебцах тоже будет больше.

Хлебцы могут быть частью здорового рациона!
Главное, нормируйте количество!

❤ Ведите Здоровый Образ Жизни в удовольствие! ;)