ОБЗОРЫ ПРОДУКТОВ

Йогуртный продукт:
состав, польза, вред

РЕБЯТА, ПРИВЕТ! :)
Часто тот продукт, который мы считаем йогуртом, является йогуртным продуктом. Их важно уметь отличать и сейчас мы этому научимся!
Йогуртный продукт является сквашенным продуктов – то есть, молочным или молочным составным кисломолочным продуктом, термически обработанный после сквашивания.

Также к сквашенным продуктам относят молокосодержащие продукты, произведенные в соответствии с технологией производства кисломолочных продуктов и имеющий сходные с ними органолептические и физико-химические свойства.

Главное отличие сквашенных продуктов:

Они уступают по пищевой ценности кисломолочным продуктам!

Причины:

1. Содержание в составе большого количество немолочных компонентов, которые заменяют молоко - источник полноценного белка

2. Потеря в результате термической обработки большого количества полезных для человека микроорганизмов

Как отличить сквашенные продукты по маркировке:

на баночке обязательно должно быть указано, что это именно:

йогуртный продукт
сметанный продукт
кефирный продукт
(то есть прилагательное + слово «продукт»)

К сожалению, есть случаи фальсификации такой продукции. Когда производитель выдает сквашенный продукт за кисломолочный и указывает просто «йогурт», «кефир», «сметана».

Я уверена, что в следующем посте-обзоре по конкретным производителям йогуртных продуктов вам встретятся продукты, которые вы всегда считали йогуртами. Ведь так их преподносят в рекламе.

Ваш мир уже никогда не станет прежним! ;)