Подпишись на полезную рассылку с советами по питанию и полезными видео!
Получать советы нутрициолога
Подписка на рассылку Марии Сафиной
Получайте еженедельную полезную рассылку, видео и советы по формированию здорового рациона питанию от Марии Сафиной.
ОБЗОРЫ ПРОДУКТОВ
Йогуртный продукт: состав, польза, вред
РЕБЯТА, ПРИВЕТ! :) Часто тот продукт, который мы считаем йогуртом, является йогуртным продуктом. Их важно уметь отличать и сейчас мы этому научимся!
Йогуртный продукт является сквашенным продуктов – то есть, молочным или молочным составным кисломолочным продуктом, термически обработанный после сквашивания.
Также к сквашенным продуктам относят молокосодержащие продукты, произведенные в соответствии с технологией производства кисломолочных продуктов и имеющий сходные с ними органолептические и физико-химические свойства.
Главное отличие сквашенных продуктов:
Они уступают по пищевой ценности кисломолочным продуктам!
Причины:
1. Содержание в составе большого количество немолочных компонентов, которые заменяют молоко - источник полноценного белка
2. Потеря в результате термической обработки большого количества полезных для человека микроорганизмов
Как отличить сквашенные продукты по маркировке:
на баночке обязательно должно быть указано, что это именно:
йогуртный продукт сметанный продукт кефирный продукт (то есть прилагательное + слово «продукт»)
К сожалению, есть случаи фальсификации такой продукции. Когда производитель выдает сквашенный продукт за кисломолочный и указывает просто «йогурт», «кефир», «сметана».
Я уверена, что в следующем посте-обзоре по конкретным производителям йогуртных продуктов вам встретятся продукты, которые вы всегда считали йогуртами. Ведь так их преподносят в рекламе.
Ваш мир уже никогда не станет прежним! ;)
❤ Ведите Здоровый Образ Жизни в удовольствие!
Я уверена, что эти материалы будут для вас полезны! )