здоровое питание

Как прячется добавленный сахар?

❤ РЕБЯТА, ПРИВЕТ! ;)
Сегодня хочу написать пост о продуктах - источниках добавленного сахара. Это одна из тем моего курса. Речь пойдет о тех продуктах, в которые на производстве добавляются сахара.
На упаковке может быть и не указано конкретного слова "сахар". Даже может быть надпись, что продукт сахара не содержит. И это будет чистая правда. Белого рафинированного сахара там действительно нет. НО...

Это может быть:

▫ сахарный сироп,
▫ глюкозно-фруктозный сироп,
▫ инвертный сироп,
▫ фруктоза,
▫ различные фруктовые сиропы,
▫ сироп топинамбура,
▫ рожкового дерева,
▫ агавы,
▫ мед (да-да!),

супер-пупер горноалтайский мед с предгорьев Кавказа, собранный в полнолуние...

Сколько бы ни писали на тему, что все знают, где есть добавленный сахар, каждый раз на кассе супремаркета передо мной стоят несколько покупателей со сладким йогуртом и булочкой/шоколадкой.

Многие продукты, которые мы выбираем для своего рациона, содержат добавленный сахар. Наши рецепторы со временем привыкают к сладкому вкусу, и мы уже не замечаем, что продукт действительно сладкий.

Но стоит сократить количество сладкого в рационе и уменьшить количество этих продуктов, как через некоторое время они действительно покажутся вам переслащеными.

«Что это такое?» - подумаете вы. «Ведь всегда вкус был нормальным. Может, техногогия изготовления изменилась?..»
Нет, ребята. Это вы изменились. Это ваши рецепторы отвыкли от того количества сладкого, что было раньше.

В следующем посте поделюсь списком 9-ти продуктов - источников добавленных сахаров.

Уверена, эти статьи также будут вам полезны: