ОБЗОРЫ ПРОДУКТОВ

Протеиновые батончики.
Обзоры составов.

❤ РЕБЯТА, ПРИВЕТ! ;)
Кратко расскажу о составах протеиновых батончиков.
Делитесь, употребляете ли вы их? И какие?
Я давно не ем, года 2 уже. В принципе, как и весь спортпит.
Когда начинала фитнесом заниматься - напробовалась всяких разных.))
Ребята, у меня есть еще статья про состав протеиновых батончиков.
❤ Рекомендую прочитать ее перед тем, как приступите к этой статье ;)

Также рекомендую прочитать статью о сахарозаменителях. Применительно к батончикам очень актуально, так как во всех есть сахзамы.

1. Energy PRO «Манго и папайя» NL

В составе добавленные сахара: патока, мальтодекстрин.

Сахарозаменители: стевиозид, изомальт, сукралоза.
AminoComplex Opuntia - добавка, никак не влияющая на жиросжигание.

Витамины - о том, откуда витамины лучше брать, я уже ни раз писала. Это ОВОЩИ и ФРУКТЫ! Не батончики с добавленным сахаром!

Для сравнения:
100 г куриной грудки
195 ккал
Жиры: 7,72 (насыщенные)
Углеводы: 0
Белок: 29,55 г (полноценный)

Зачем вам высокоуглеводный продукт - "источник белка", когда можно взять безуглеводный, без добавленного сахара? И получить столько же калорий, что в батончике, но из полноценного белка, а не из сахара.

2. BOMBBAR PROTEIN BAR

Вся реклама - всего лишь реклама. Смотрите составы.

В составе вижу добавленный сахар и сахарозаменитель (изомальтосахарид, стевиозид - здоровым людям сахзамы не нужны).
Подробнее писала в посте о составе протеиновых батончиков.

3. QUEST NUTRITION QUEST HERO BAR

Аллюлоза, эритрол - сахзам, глюкозу в крови не повышают, выброс инсулина не вызывает. Но здоровым людям не нужны.

Пальмовое масло - это насыщенные жиры (пальмоядровое масло или косточковое на 86% состоит из НЖК, на 12% - из МНЖК, на 1,7% - из ПНЖК).

На счет пальмового масла у меня тоже есть статья.

4. VP LABORATORY ENERGY BALANCE FITNESS BAR

В составе есть добавленные сахара: сахар, крахмальная патока, инвертный сахарный сироп, еще раз сахар, мальтодекстрин

Экструдированные хлопья, различные виды муки - это простой углевод = сахар.

Растительные жиры, пальмовое масло.
Соевый лецитин - безвредный эмульгатор.

Бикарбонат натрия - пищевая сода (Е500ii) - разрыхдитель, регулятор кислотности. ДСП не лимитируется.

Бикарбонат аммомия - разрыхлитель - обычно применяется вместе с бикарбонатом натрия, так как он повышает щелочность изделия. А бикарбонат аммония эту проблему решает.

Соотношение этих двух разрыхлителей придает изделию нужную консистенцию (от мягкого и более тягучего до хрупкого - вспомните песочное печенье).

5. VP LABORATORY HIGH PROTEIN BAR

Мальтитол - многоатомный спирт, калорийный сахарозаменитель, повышает уровень глюкозы в крови.

Сукралоза - трихлоргалактосахароза, химически модифицированная сахароза (Е955) - сахзам, не повышает уровень глюкозы в крови. Используется в составе изотоников. ДСП 15 мг/кг массы тела в сутки.

Растительное масло.

Полидекстроза - простой углевод
Глицерин, лецитин - безвредные структурообразующие добавки.

6. MAXLER GOLDEN BAR

Добавленные сахара: сахар, глюкозный сироп, инвертный сахарный сироп, мальтодекстрин

Сорбитол - сахзам, сахароспирт, калорийный подсластитель, хотя и намного менее калорийнее сахара, обладает слабительным действием при больших дозировках.
Пальмовый жир, пальмовое масло=насыщенные жирные кислоты.

Безвредные эмульгаторы: лецитин, моно- и диглицериды жирных кислот. ДСП не установлена.

❤ Делайте выводы и подходите к выбору осознанно! ;)

Ведите Здоровый Образ Жизни в удовольствие! ;)