здоровое питание

Какая мука лучше?

❤ РЕБЯТА, какая же мука лучше?
Та, которая так и осталась на полке в магазине. Потому что вместо нее вы выбрали то, что сейчас для вас действительно полезнее. И чего у вас в рационе не хватает.
А не хватает нерафинированных углеводов, полноценного белка и клетчатки.

Вот вместо этот люди и закидываются мучными изделиями.
Мало сложных углеводов - нет сытости, мало белка - нет сытости, мало клетчатки - нет сытости. Человек встает из-за стола и через 30-40 минут хочет есть. Потому что в выпечке ничего этого нет.

А что это тут у нас? Пирожок/булочка/кексик! иди - ка сюда, вкусняшечка! Сейчас у меня будет перекус!

...Не обманывайтесь на счет муки.

Любая мука - простой углевод. Рафинированный измельченный обработанный продукт. Да, когда-то мука тоже была цельным зерном. Когда колосилась на поле. Но в пакете-то она лежит не в форме зерна, а в форме измельченного переработанного продукта.

Любая выпечка - это простой углевод. Из муки - простого углевода, масла - насыщенных жиров и добавленного сахара - простого углевода.

Единственное спасение для выпечки из муки - добавить побольше клетчатки.


Много ягод, много яблок; для несладкой выпечки - нерафинированные крупы, овощи. Так выпечка даст хоть какую-то сытость.

Сладкое варенье из ягод - это простой углевод, не источник клетчатки!

Выпечка - это десерт, который нужно строго в своем рационе контролировать.

Гиподинамичность образа жизни современного человека просто не позволяет вместить в калорийность большое количество десертов и мучных изделий.
Да, разрешать себе можно и нужно. Но при этом первый же вопрос, заданный вами про себя должен быть:

Какую пользу даст мне этот продукт при моем образе жизни и с моей физической активностью?
Лучший десерт готовится без муки, имеет моно-состав и называется ФРУКТ и ЯГОДА!
Следующий пост будет о пп-муке ;) Как же я ее люблю!..

Как относитесь к выпечке, ребята?
Ведите Здоровый Образ Жизни в удовольствие!

Я уверена, что эти материалы будут для вас полезны! )