здоровое питание

Ужины на отдыхе

❤ РЕБЯТА, ПРИВЕТ!;)
Ужин у меня всегда ассоциируется с рыбой. Запеченной или на пару.
Про завтраки на шведском столе писала тут.
Про обеды на шведском столе писала тут.

Дома я обычно ужинаю рыбой или омлетом/яичницей. Так как здесь яйца/каша у меня на завтрак - то вечером почти всегда рыба.

Ужин формирую по Правилу Тарелки, но без сложных углеводов, гарнир я на ужин не ем. Никогда. Или очень-приочень редко. Это мое ненарушимое правило.

1. Вначале выбираю источник белка. Если рыбы нет или она тонет в жире - то смотрю курицу. Если и курицы нет - рассматриваю наиболее постный источник белка.

2. Далее очень отличненько, если в меню будут овощи на пару, а если там будут брокколи - то это вообще #щикарно!

Обычно все это есть, и я заполняю оставшуюся часть тарелки термически обработанными овощами и салатом из свежих овощей примерно 50/50.

Термически обработанные овощи дают недолгую сытость, свежие овощи ее продлевают.

Получается такой легкий ужин, который дает легкую приятную сытость. После ужина обязательно прогулка. И на утро снова хочется есть!)

Алкоголь я не пью и никому не советую. Алкоголь и здоровье для меня не совместимы.

Пирожные, мороженое на ужин - нет. Я уже писала, почему я против сладостей, содержащих сахар и жир, на ужин. Да, можно вписать в калорийность. Но...
На эту тему читайте здесь.
Ведите Здоровый Образ Жизни в удовольствие!

Я уверена, что эти материалы будут для вас полезны! )