Крахмал – это сложный углевод, который в нашем организме гидролизуется до мономеров глюкозы. А глюкоза-то нам и нужна в качестве источника энергии!
В небольшую калорийность рациона (при отсутствии физ. нагрузок или при физ. нагрузках 1-2 раза в неделю) гораздо эффективнее включать цельные нерафинированные крупы на ежедневной основе для того чтобы набрать нормы микронутриентов. А включая
вместо них (ключевое слово
«вместо них!») лаваш, вы получаете только энергию быстрых углеводов, а микроэлементов практически никаких.
В лаваше тоже есть крахмал, но там он подвергнут термообработке, то есть частично расщеплен, усваиваться будет быстрее. Плюс в лаваше нет клетчатки, которая замедляет всасывание глюкозы.
Поэтому лаваш рекомендую использовать в питании
не чаще 1 раза в неделю. Не на перекус, а действительно составить полноценный прием пищи.
Вот так я
делаю лаваш для себя.