Жаренное - это не преимущество - это признак фастфуда - это именно то, почему этот продукт выбирать не стоит. Арахисовая паста производится в основном из жаренных орехов.
Второй признак фастфуда -
измельченное, то есть обработанное настолько, что льется в рот само - и жевать этот продукт не надо. Хотя тот же продукт можно съесть и в твердом виде.
Именно для этого взрослому человеку даны зубы. У младенцев их нет - поэтому у них пюрешки в приоритете.
Третий признак фастфуда, который прибавляется к первым двум, в качестве «преимущества» -
хрустящее. Хрустеть лучше салатом, морковкой и огурцами! Но это тема отдельного поста...
Вместо арахисовой пасты я как нутрициолог советую выбирать нежаренные недробленые орехи.И сама для своего питания выбираю нежаренные орехи. Хотя сама лет 5 назад пасты ела каждый день. И первые несколько банок я покупала в ОКее, не смотря состав (а состав там был огогошеньки какой!). Кстати, у меня еще есть статья
о составах паст в обычном суппермаркете.
Сегодня взяла для обзора пасты из интернет-магазина правильного питания. Все акценты, на что обратить внимание, написала на фото.
Изображения увеличиваются по клику.