▪ В составе мед=сахар, но в этом случае не такая высокая калорийность и количество углеводов также меньше, чем в №1. На упаковке скромно указано: без сахара.
▪ По моему опыту слова "цельные овсяные хлопья" нужно проверять на практике. Расползаются в воде/молоке - простой углевод.
▪ Вяленая клюква - это ягода с сахаром. Простой углевод. У ягоды, вываренной с сахаром нет антиоксидантных свойств, витаминов, соответственно, тоже.
3. Гранола "Миндаль-фундук" Granolife
▪ В составе: жаренные фундук и миндаль - потенциальные источники трансизомеров и прогоркших жиров;
▪ подсолнечное масло;
▪ воздушный рис - простой углевод;
▪ мед=сахар.
4. Гранола "Ореховая с клюквой и мёдом" Granola House
▪ Ну вот ребят, какая разница: цельные орехи или нет, если они запеченные=термообработанные. Автоокисление жиров уже пошло!
▪ Натуральный лесной мед=сахар.
▪ Гранола достаточно низкокалорийна. Думаю, так как в составе нет большого количества сухофруктов и вяленых ягод.
5. Гранола "Миндаль и фундук" Bite
▪ В составе: натуральный мед, воздушный рис = простые углеводы;
▪ жареный миндаль;
▪ подсолнечное масло (добавляет калорийности и вносит вклад в набор вашей дневной нормы жиров).
6. Гранола "Сибирская" (яблоки, грецкий орех)
▪ Дикий мед= дикий сахар
▪ оливковое масло;
▪ Много разных семян, изюм, клюква, сушеные ягоды. И все бы хорошо. если бы они не запекались в меду...
▪ Количество углеводов невысокое, но жиров в составе много - 17,6. Так как семян и орехов много.
И тут вопрос: каких жиров? Ведь жиры в нежаренных орехах и семенах действительно полезные, а вот в запеченных... Вы уже и сами знаете ответ на этот вопрос, если читали о других гранолах.
❤ Делайте выводы и подходите к выбору осознанно! ;)
❤ Ведите Здоровый Образ Жизни в удовольствие!
Я уверена, что эти материалы будут для вас полезны! )