здоровое питание

Натуральные продукты лучше.
Правда или миф?

❤ РЕБЯТА, ПРИВЕТ! ;)
«Возьмите моего молочка, из-под коровы, сама доила, натуральное», - говорит от всей души бабушка на рынке.
Но к сожалению бабушка не училась на курсах нутрициологии и понятия не имеет о некоторых важных вещах, на которые я хочу обратить ваше внимание.
Почему не все фермерские
продукты одинаково полезны
Фермерские и органик продукты - не панацея от всех болезней, лишнего веса, не 100% гарантия того, что ваш рацион пополнится витаминами-минералами и так далее.

Прежде, чем покупать продукт (молоко, творог, мясо и так далее), как говорится «с рук», на рынке, у небольших фермерских хозяйств, убедитесь в его надежности.

Крупные производства дадут больше гарантии в соблюдении технических норм по приготовлению и содержанию микробиологических показателей в готовом продукте.

А как бабушка проверяет свою продукцию на патогенные микроорганизмы: кишечную палочку, сальмонеллу, вирус гепатита А, яйца гельминтов?

В каких условиях готовится бабушкин натуральный продукт? Чем она землицу-то удобряет, чтобы свою натуральную красоту вырастить?

Моет ли бабушка руки перед тем, как пойти доить свою Буренку?

Чем она Буренушку кормит? А от того, чем она кормит, зависит состав ее молочка, его жирность в том числе. И если на производстве молоко доводят до нужной жирности, Буренушкино молочко может иметь разную жирность каждый раз, когда вы делаете покупку. И жирность это отнюдь не 1,5%, а добрых 10-15%, а то и больше.

А сколько времени продукт хранится до того, как попадет в ваши руки? И в каких условиях он хранится?

Задумайтесь над этими вопросами!
Сделано «вручную», «с любовью», «по старинным бабушкиным рецеп-там», «соседом-фермером», «прямо из-под коровы» и так далее совершен-но не обозначает «сделано с соблюдением всех технических норм».
Почему я доверяю крупным супермаркетам и производствам?
В составе крупного производства всегда есть своя лаборатория, которая контролирует все этапы производства продукта (и неоднократно). Крупные производства более технически оснащены и могут обеспечить стерильное производство и четкий его контроль на всех этапах. В том числе, содержание гормонов и антибиотиков, количество которых в готовой продукции, кстати, не допускается.

По исследованиям американских ученых, бόльшая часть отравлений в результате употребления некачественных молочных продуктов приходится именно на небольшие фермерские хозяйства.

Нормы производства для однородных групп продуктов одни и те же, и на выходе по стандартам должен выходить продукт с нормируемыми показателями, на крупном производстве эти нормы обеспечить легче.

На производстве продукция проходит несколько этапов проверки. И сырье, и продукция проверяются и на входе, и на выходе по нескольку раз. Готовый продукт отзывается, если не соответствует нормам. Он либо корректируется, либо идет на изготовление другого продукта (если это еще возможно).

Покупая данную фермерскую продукцию у непроверенного производите-ля будьте очень внимательны к ее составу и происхождению.

И если в огромном супермаркете вы видите продукты с надписями «фермерский продукт», «сделано вручную» - это явно продукты, выпускаемые в промышленных масштабах.

Просто компании-производители выбрали маркетинговую стратегию продвигать себя как фермерские. К бабушкам они не имеют никакого отношения, и с точки зрения специалиста по питанию это отлично!
В любом случае, выбор за вами! Только вы несете ответственность за ваше здоровье!

❤ Ведите Здоровый Образ Жизни в удовольствие!

Я уверена, что эти материалы будут для вас полезны! )