Булгур обладает неполноценным аминокислотным составом, лимитирует по аминокислоте лизину.
Имеет высокое содержание клетчатки - 18,3 г.
Булгур содержит глютен, так как изготовлен из пшеницы.
Если в на упаковке будет написано: булгур из твердых сортов пшеницы - это преимущество!
Жиров в булгуре мало: 1,33 г на 100 г продукта
Из них:
ПНЖК - 0,54 Г (57,45%). Линолевая к-та, омега-6 - 0,52 г, линоленовая к-та, омега-3 - 0,02 г.
НЖК - 0,23 Г (24,47%)Пальмитиновая к-та - 0,2 г, каприловая к-та - 0,01 г, стеариновая к-та - 0,01 г
МНЖК - 0,17 г (18,09%) Олеиновая к-та, омега-9 - 0,17 г.
Водорастворимые витамины: группы В, РР.
В1, тиамин - 0,23 мг (15% от сут. нормы)
В2, рибофлавин - 0,12 мг (7%)
В5, пантотеновая к-та - 1,04 мг (21%)
В6, пиридоксин - 0,34 мг (17%)
Витамин РР, ниацин - 5,11 мг(26%)
Минералы
Макроэлементы:
фосфор - 300 мг (38%)
магний - 164 мг (41%)
калий - 410 мг (16%)
Микроэлементы:
медь - 0,34 мг (34%)
цинк - 1,93 мг (16%)
марганец - 3,05 (135%)
железо - 2,45 мг (14%)