Углеводы 70 г. Конечно же нио каких сложных углеводах речи быть не может. 70 г – это простые углеводы, моно и дисахариды. Чем они плохи? Плохи не они сами по себе. А их количество в вашем рационе. Добавленные сахара – это тот нутриент, количество которого необходимо нормировать жестко и неотступно. А иначе лишний вес, целлюлит и различные проблемы со здоровьем.
Норма для взрослых 25 г добавленных сахаров, то есть 5 кубиков рафинированного сахара. В одной шоколадке Марс их 35 г, то есть дневная норма уже превышена. И конечно, стоит учитывать, что в тот день, когда вы съели Марсы, вы едите что-то еще сладкое. Может чай. А может йогурт, а может кашу или пьете сладкий сок…
Представляете, насколько можно превысить свою дневную норму по сахару!
А теперь представьте, что это все ест человек без физической активности и ест каждый день. Накопительный эффект жира в теле не заставит себя долго ждать.
Углеводы в составе Марса – это: • Сахар – встречается в составе несколько раз;
• Лактоза – дисахарид, молочный сахар, здесь он добавленный, в молочных продуктах – нет.
• Глюкозный сироп (кукурузный пшеничный) - в составе два раза – любые сладкие сиропы – это простые углеводы, добавленный сахар.
Жиры 17,1 г.
В составе жиры:
• животного происхождения (в сухом молоке, насыщенные);
• жиры какао масла и какао тертого (растительного происхождения, но насыщенные по своей структуре);
• растительные жиры (рафинированное пальмовое масло).
Кстати, у меня есть
статья про пальмовое масло, где я делюсь своим мнением об этом продукте.
Белок 3,8 г. Конечно, сладкий высокоуглеводный продукт – это не приоритетный источник белка в рационе. Приоритетные источники белка – продукты несладкие, постные – птица, мясо, рыба, яйца, морепродукты, крупы, бобовые и так далее…
Белок здесь представлен белком животного происхождения (сухое молоко, яичный белок). Белок животного происхождения быстро и практически полностью усваивается. Особенно, если он не в твердом состоянии (как куриная грудка, например), а в порошкообразном, как в составе Марса. И особенно, если он находится в связке с простыми углеводами, как раз как в составе.