Это высокоуглеводный быстроусваивающийся продукт, поэтому широко используется в диетическом питании.
Клетчатки в манной крупе минимум, сытости она дает тоже минимум, нагрузка на ЖКТ тоже минимальная – поэтому это отличная каша для маленьких детей.
Взрослым, я считаю, необходимо использовать ее в питании по минимуму. ЖКТ должен работать с нерафинированными продуктами, а не пропускать через себя жидкую кашицу, из которой и взять-то практически нечего, кроме углеводов (главным образом крахмала).
Манная крупа семолина вырабатывается из твердой пшеницы («Дурум»), имеет небольшие примеси нерастворимой клетчатки это вариант получше. Представлена в магазинах под торговой маркой «Мистраль», а также в сети магазинов «Правильное питание».
Но конечно, с нерафинированными крупами, такими как гречневая, овсяная (именно крупа, не хлопья) манка семолина несравнима. По своим пищевым качествам манная крупа ближе к пшеничной муке высшего сорта, чем к полноценным крупам.